ag国际厅ag8
您当前的位置:主页 > 协会资讯 > 经验分享 > 近期红木原材的三大消息

近期红木原材的三大消息

来源:品牌红木 时间:2016-08-24 热度:

 红木家具企业开始抓紧囤货 

据央视报道,由于红木原材料供应不足,已经导致红木家具企业无法正常出货。原材料的稀缺也使得红木企业坚信,未来红木的升值空间更大。对于尚未被封关的木材,红木家具企业开始抓紧囤货。“目前市场进入了消化期,市场乏力属于正常现象,但像大果紫檀、巴里黄檀等一些主流红木原料则继续高位运行。”中国红木委负责人毛传伟说,红木市场渡过消化期后,库存减少,加上红木进口禁令的限制,必定导致国内红木资源紧缺,引起价格大幅上涨,介于这种原因,很多红木商有囤货的想法,一部分商家已经开始囤货。 

木材出口禁令下缅甸大象失业 

在缅甸,很多地区的原木运输都依靠大象。随着原木禁止出口的政策,大象拥有者发现维持大象食物成了一项很难的事情。大象每天要食用大约200千克的食物。缅甸木材企业原有3000头大象,私人企业大约有2000头。据研究人员介绍,在缅甸,工作的大象寿命40年。 

俄罗斯加大监控非法木材采伐力度 

根据俄罗斯伊州政府网8月17日消息,2016年俄罗斯伊尔库茨克市已经查出1387年非法砍伐木材事件,410人被追究刑事责任。伊尔库茨克州长列夫钦科透露,在该地区将进行采伐木材标记的试点工作:在木材运输车上安装专门的仪器,通过芯片传输木材及数量的信息,对木材采伐进行更全面的监控。 

相关文章