您当前的位置:主页 > 会员服务 > 金融服务 >

金融服务

“木艺通宝”为红木企业“输血”

本报消息 日前,东阳市南马某红木企业通过中国银行东阳支行“木艺通宝”信贷产品,顺利获得了200万元贷款,解决了企业生产经营资金需求。这让企业负责人很是惊喜:“像我们这种没有房产可抵押的小微企业,能从大银行得到贷款,以前想都不敢想。”

    今年下半年,部分高档红木原材料进口受限,导致国内红木原材料价格大幅上涨。为了控制生产成本,东阳众多红木家具企业纷纷提前储备木材原 料。“虽然有8000平方米厂房,但由于大部分土地系集体性质,无法抵押给银行贷款。”企业负责人说:“据我所知,没有抵押,红木企业很难得到银行贷款。”

    东阳红木产业发展很快,去年东阳全市经工商注册的木雕红木家具生产企业共867家、个体经营户747家,未经工商登记的家庭业户超过2000户,贷款难、资金筹措是众多中小型红木家具企业普遍遇到的难题。一些中小红木企业只得向小额贷款公司等民营机构高成本获得融资。

    中国银行依托地方经济特色,不断优化延伸对中小企业的信贷服务,为东阳红木行业度身定制了“木艺通宝”信贷产品。通过客户经理的走访,中国银行东阳支行了解到该企业资金需求后,一周之内完成了授信审批,快速落实了贷款发放,有效缓解了企业的资金压力。