您当前的位置:主页 > 会员服务 > 金融服务 >

金融服务

微型企业主贷款给力“红木家具之乡”

走进淄博晶诚红木艺术馆,一 款款样式典雅、做工精致、古色古香的红木家具令人大开眼界、流连忘返,海南黄花梨、鸡翅木、红花梨、紫檀、酸枝木……各种名贵的红木品种应有尽有,展示着 淄博市淄川区西河镇这个“中国古典红木家具之乡”红木家具的高水平、高档次。淄博晶诚红木家俱厂负责人翟云美紧紧握住淄川联社客户经理的手,激动地说, “多亏了你们信用社给办理的微型企业主贷款,及时解决了我们的资金困难……”
一天,淄博晶诚红木家俱厂负责人翟云美接到一批青岛客户订单,由于交单时间紧、数量多,她急需购进价值260万元的红木原料。但是红木产品周转速度慢,无法短时间内回收资金,眼看着时间一天天过去,如果再筹集不到资金购买原材料,家具厂就会因不能按时交货而赔偿买方高额的违约金。情急之下,她抱着试试看的想法找到淄川联社西河信用社客户经理,申请农户贷款110万元。看到贷款申请书的客户经理有些意外:“110万?这可是超过农户贷款的申请额度的。”当地客户经理一面对该厂开展实地调查,一面将情况汇报给联社,以取得相关部门支持。
得 知这一情况后,淄川联社高度重视,立即组织信贷人员到企业进行实地考察。调查发现,随着西河镇红木产业的发展,企业对资金的需求量也日益增加,但由于多数 红木家具厂都是家庭式作坊,企业内部管理和财务制度不健全,不适用于企业流动资金贷款,但其贷款需求额度较大,又超出了农户、个体工商户贷款额度。正当该 笔贷款手续陷入无法办理的僵局时,客户经理突然想到了全市推广的新型贷款模式——微型企业主贷款。此类贷款较企业流动资金贷款,既简化了贷款手续,又可以 使用贷款证,有效期限长,通过贷款证上柜台,额度循环使用,随用随贷,资金使用灵活方便,正好适合西河镇这种家庭式的红木家具厂。于是,按照相关文件规 定,淄川联社成功为淄博晶诚红木家俱厂负责人翟云美发放了全市第一笔微型企业主贷款110万元,及时为企业解决了流动资金困难问题。
拿到资金的翟云美喜出望外地说:“这个微型企业主贷款还真是好使,前几天我还急得跟热锅上的蚂蚁似的,现在110万元的账款就已经打到我的账户上了,感谢的话就不多说了,以后俺会加倍努力,把小作坊做大做强,用实际行动来回报信用社的支持!总不能总是‘微型’企业主啊,你们说对不?”